Einleser_GuideO_GuddGess - page 24-25

Rita’s Restaurant, Schmelz-Hüttersdorf
25
Guide O.
Guddgess Deluxe
24
Sind Sie Saarländerin?
Ja.
Von wem hann Sie Saarlännisch gelernt?
Von meiner Oma.
Woher kommt die Liebe zum Kochen?
Aus der inneren Hingabe, der Lust am Genuss,
hoher Gesundheitswert, die Freude am Kreieren.
Was war Ihre Lieblingsspeise als Kind?
Kappestiertes.
Elf Fragen an …
Rita Schmitt, Inhaberin und Küchenchefin
von Rita’s Restaurant in Hüttersdorf
Was ist Ihre Lieblingsspeise jetzt?
Rohkostsalate und ihre spektakulären Variationen.
Ihr Lieblingsgetränk jetzt?
Ritas Rosensekt.
Ihr Lieblingsgemüse und Ihre Lieblingsfrucht?
Sauerkraut,Wirsing, Grünkohl, Äpfel, frische
Feigen, Heidelbeeren.
Was mögen Sie gar nicht, womit kann man Sie jagen?
Mit Fertigprodukten.
Welche Hobbys haben Sie?
Schwimmen, Laufen, Yoga
Welche Region der Welt gefällt Ihnen kulinarisch noch sehr gut?
Fällt mir schwer, eine zu nennen. Die europäischen
Regionen insgesamt, mit ehrlicher Landwirtschaft
und artgerechter Tierhaltung, gefallen mir gut.
Was würden Sie machen, wenn Sie Landwirtschaftsminister wären?
Die anerkannt ökologische Landwirtschaft
gegenüber der konventionellen stärker subventio-
nieren.
Rita Schmitt im Gespräch
mit Holger Gettmann.
1...,4-5,6-7,8-9,10-11,12-13,14-15,16-17,18-19,20-21,22-23 26-27,28-29,
Powered by FlippingBook