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Wirtshaus Unter der Linde, Saarbrücken
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Guide O.
Guddgess Deluxe
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Zutaten
Suppe
1 Herzstück vom Lauch
(nur das Weiße)
1/4 Knolle Sellerie
1 Möhre
4–5 Stengel Blattpetersilie
3 Schalotten
800 g geschälte Kartoffeln
(mehlig
kochende
*
)
1 l Gemüsebrühe
(am besten mit Gemüse-
resten zuvor schon hergestellt)
1 Gewürzsäckchen mit 2 Lorbeerblättern, 5
bis 6 Pfefferkörnern
**
, 2 Wacholderbeeren,
1 Nelke
sowie Salz, Pfeffer
2 EL Rapsöl
***
Blutwurst
2 Boudin noir
(insgesamt ca. 160 g)
100 g rohes Sauerkraut****
50–100 ml Weißwein oder Gemüsebrühe
1 Schalotte, klein gewürfelt
2 Äpfel, geschält und gewürfelt
2 Brickteigblätter
Salz, Pfeffer
Butterschmalz
Grumbeersupp
mit Bluudworschd
Kartoffelsuppe mit Boudin noir und
Sauerkraut im Brickteig
wirtshaus unter der linde
saarbrücken-st. arnual
Inhaber Jürgen Becker
Küchenchef David Nussbaum
St. Arnualer Markt 8, 66119 Saarbrücken
Telefon (0681) 95906699
Zubereitung
1. 
Lauch, Sellerie, Möhre in kleine
Würfel hacken, Petersilie in ein
Zentimeter große Stücke schneiden,
Schalotten vierteln. Alles in einen
Suppentopf geben und in Rapsöl gla-
sig dünsten. Die Kartoffeln in kleine
Würfel schneiden, zugeben und kurz
anrösten. Dann mit Gemüsefond ab-
löschen und 20 Minuten köcheln las-
sen
(Achtung: etwas Fond als Reserve
behalten, um die Sämigkeit der Suppe
später korrigieren zu können)
.
2. 
Während die Suppe köchelt, die
Einlage zubereiten: Hierzu Boudin
(Blunz) aus dem Darm drücken und
mit den Schalotten und 3/4 der
Apfelwürfelchen in der Pfanne knusp-
rig braten und dann von der Flamme
nehmen.
3. 
Das Sauerkraut im Butterschmalz
anbraten, mit Wein oder Brühe an-
gießen, etwa 25 Minuten garen.
4. 
Nun die beiden Brickteigblätter
halbieren, Sauerkraut undWurst
übereinander darauf geben und
jeweils zu einem Raviolo zusammen-
falten. Anschließend in der Pfanne im
Butterschmalz anbraten.
5. 
Die Suppe mit einem Pürierstab
oder der Flotten Lotte sämig pürieren,
in einen tiefen Teller geben und ein
Raviolo mit den restlichen Apfelwür-
feln servieren.
* Z. B. von Klaus Molk, Lisdorf (Stand donnerstags
auf dem St.Johanner Markt), der ungefähr bis Febru-
ar Kartoffeln aus dem eigenen Lager hat.
** Die Menge der Pfefferkörner hängt von der
Qualität ab. Jürgen Becker schwört auf Pfeffer aus
Madagaskar:
*** Gute regionale Öle bezieht das Gasthaus von der
Bliesgauölmühle.
**** Einige Metzger und Gemüsehändler bieten
Sauerkraut selbst gemacht an.
Öffnungszeiten:
Mo–Fr ab 11.45 h
(Küche 12–14 h
und 18–22 h)
Sa ab 17.30 h
So Ruhetag
1,2-3,4-5,6-7,8-9,10-11,12-13,14-15,16-17 20-21,22-23,24-25,26-27,28-29,
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