Einleser_GuideO_GuddGess - page 26-27

Restaurant Gräfinthaler Hof, Mandelbachtal
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Guide O.
Guddgess Deluxe
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Geheirade mit
Bliestalsaibling
Verheiratete mit kross gebratenem Filet
vom Bliestalsaibling und Speckstreifen
restaurant gräfinthaler hof
Inhaber und Küchenchef Jörg Künzer 
Gräfinthal 6
66399 Mandelbachtal 
Telefon (06804) 91100
www. graefinthaler-hof.de
Zubereitung
1. 
Die Kartoffeln schälen und in
etwa ein Zentimeter dicke Streifen
schneiden, anschließend in gesalze-
nemWasser kochen und dann vom
Herd nehmen.
2. 
Mehl, Quark, Eier und das Salz
in einer Schüssel verrühren. Von der
fertigen Masse mit einem Esslöffel
Nocken abstechen und ebenfalls in
Zutaten
Fisch
4 Filets vom Bliestalsaibling
*
Butterschmalz
8 Scheiben Bacon
Geheirade
250 g Mehl
250 g Quark 40% Fett
4 Eier
1 TL Salz
300 g festkochende Kartoffeln
150 ml Sahne
1 Bund Schnittlauch 
gesalzenemWasser so lange köcheln
lassen, bis sie an der Oberfläche
schwimmen
(drei bis vier Minuten)
.
3. 
Die Sahne in einer Pfanne aufko-
chen, mit Salz und Pfeffer würzen und
dann die Kartoffel und die Mehlknö-
del hinzugeben
(fertig machen, bevor
mit dem Saibling begonnen wird)
.
4. 
Danach die Saiblingsfilets mit
Salz und Pfeffer würzen und in einer
Pfanne mit Butterschmalz auf der
Hautseite anbraten. Die Baconschei-
ben dazu geben und ebenfalls an-
braten.Wenn die Haut des Saiblings
goldbraun angebraten ist, wenden
und auf den »Geheirade« anrichten.
Am Schluss die Baconstreifen zu dem
Gericht geben. Den fein geschnitte-
nen Schnittlauch über das Gericht
geben.
* In unserer Region gibt es einige hervor-
ragende Forellenzüchter. Jörg Künzer
empfiehlt Bliestalsaiblinge von Michael
Stumpf aus Ballweiler.
Öffnungszeiten
Mi–Sa ab 18 h
So ab 17 h
Mo und Di Ruhetag
1...,6-7,8-9,10-11,12-13,14-15,16-17,18-19,20-21,22-23,24-25 28-29,
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