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Klassisch
Hier finden Sie die klassische, gutbürgerliche Küche. Darunter verstehen
wir Gasthäuser und Restaurants, wo „Hausmannskost“ kein Schimpf-
wort ist, sondern für Genuss steht. Sie freuen sich auf Gerichte nach
traditionellen Rezepten. Das können Schnitzel mit Salat und Pommes
Frites, Salate, Suppen, Eintöpfe, Braten oder Wildgerichte sein, am
liebsten mit saisonalen und regionalen Produkten. Die Portionen und
Preise sollten in gutem Verhältnis zueinander stehen.
Unsere Favoriten in alphabetischer Reihenfolge:
Landgasthof Paulus
(128)
Gasthaus Wagner
(146)
Grünhäuser Mühle
(141)
Bistro
Aus Frankreich kommt das „Bistro“. Das sind kleine, gemütliche Lokale
mit klassischen Gerichten (z.B. Innereien, wie Nierchen, Kalbskopf
und Leber …) oder französischer Hausmannskost. Längst hat sich das
„Bistro“ diesseits der Grenze etabliert, teilweise mit gleicher Karte oder
etwas anders.
Unsere Favoriten in alphabetischer Reihenfolge:
Bistro Passito
(111)
Brasserie du Casino
(171)
Fruits de Mer
(60)
L’Essentiel
(179)
Italienisch
Laut unserer Leserbefragung ist die Kategorie „Italienisch“ weiterhin
die beliebteste! Dabei ist die Kategorie „italienisch“ so ungenau wie
kaum eine andere. Zu der Verwirrung tragen die Gastronomen selber
bei. In Italien gibt es ganz klare Trennungen zwischen Osteria, Locanda
oder Ristorante. Das ist in Deutschland nicht so eindeutig. Die von uns
getesteten Lokalitäten sind eigentlich immer „Ristorante“, egal wie sie
sich nennen. Man findet eine Mischung aus traditioneller Küche und
verfeinerten Rezepten, die an den „deutschen“ Geschmack angepasst
sind. Wir unterscheiden in familiär und in ambitioniert.
Ambition:
Callari
(2)
Ristorante Roma
(77)
Veni, vidi, vivi
(50)
Familiär:
Da Carlo
(54)
Osteria da Bacco
(20)
1,2,3,4,5,6,7,8 10,11,12,13,14,15,16,17,18,19,...30
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