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Bistro
„Bistro“ ist eigentlich typisch französisch. Es sind kleine, gemütliche
Lokale mit klassischen Gerichten wie z. B. Innereien, also Nierchen,
Kalbskopf, Leber, (französische) Hausmannskost eben. Längst hat sich
das „Bistro“ diesseits der Grenze etabliert, teilweise mit gleicher Karte
oder etwas anders.
Unsere Favoriten in alphabetischer Reihenfolge:
Bistro Bagatelle
Bistro Passito
Bistro Villa Fayence
Café Kanne
Italienisch
Laut unserer Leserbefragung ist die Kategorie „Italienisch“ weiterhin die
beliebteste! Dabei ist die Kategorie „italienisch“ so ungenau wie kaum
eine andere. Zu der Verwirrung tragen die Gastronomen selber bei. In
Italien gibt es ganz klare Trennungen zwischen Osteria, Trattoria, Locan-
da oder Ristorante. Das ist in Deutschland nicht so eindeutig. Die von
uns getesteten Lokalitäten sind eigentlich immer „Ristorante“, egal wie
sie sich nennen, man findet eine Mischung aus traditioneller Küche und
verfeinerten Rezepten, die an den „deutschen“ Geschmack angepasst
sind. Wir unterscheiden in „familiär“ und in „ambitioniert“.
Ambition:
Locanda Grappolo d’Oro
Ristorante Roma
Familiär:
Castel San Angelo
Da Carlo
Veni vidi vivi
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