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Liebe Freundinnen und Freunde
von Genuss und Lebensart,
Anfang 2010 wurden in einem Feinschmeckerjournal die Interviews
zweier berühmter Gastrokritiker gegenübergestellt. Unter anderem
wurden sie nach ihrem persönlichen Highlight und nach dem größten
Flop gefragt. Der eine nannte als ultimatives Highlight ein Gourmetres-
taurant, welches für den anderen der absolute Flop war! 24 Testerinnen
und Tester des Guide orange waren mehr als ein halbes Jahr unterwegs
und trafen auf ähnliche Probleme! Der oder dem einen gefiel es prima,
dem anderen gar nicht. Das Ergebnis unseres Ringens liegt vor Ihnen:
Die vierte Ausgabe des Guide orange für die Jahre 2011 und 2012 mit
insgesamt 158 Restaurants. Das sind alte, bewährte Lokale, aber auch
65, die wir ganz neu vorstellen. Erstmals stellen wir Ihnen auch 11 Res-
taurants der absoluten Spitzenklasse vor. Wir haben die Köche für Sie
interviewt und dafür eine neue Kategorie geschaffen, den OLYMP. Es
waren spannende, tolle Gespräche, von denen wir leider nur einen klei-
nen Teil wiedergeben können.
Wie gewohnt bieten wir noch 42 Einkaufsadressen an, davon mehr
als die Hälfte zum ersten Mal. Die Touren dieser Ausgabe führen nach
Nancy und ins Ahrtal. Wir gehen auf die Suche nach den besten Espres-
sobars im Saarland, blicken in den Bliesgau und auf Streuobstwiesen
und betrachten die kulinarische Historie der Mainzer Straße.
Wir haben die Wasserpreise der Restaurants ermittelt und kommentie-
ren sie. Gespräche mit Gastronomen haben zu dem Beitrag „Denn sie
wissen nicht, was sie tun“ angeregt, und Gregor Weber lässt uns in die
Köpfe der Köche „auf der anderen Seite der Schwingtür“ sehen.
Wir wünschen Ihnen viel Freude beim Lesen,
Nachtesten und Genießen
November 2010
Holger Gettmann Hans-Georg Herrmann
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