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So funktioniert der Guide orange
Aus dem Spektrum der Gastronomie:
Unsere Kategorien
Manchmal möchte man gerne elegant im Gourmetrestaurant tafeln,
manchmal einfach Hausmannskost genießen. Das ist nicht nur bei
Ihnen so, liebe Leser/innen, sondern auch bei uns. Deshalb haben
wir Empfehlungen für die unterschiedlichsten Ansprüche und Gele-
genheiten. Unsere Kategorien sind: Gourmetrestaurants, Restaurants
mit Ambition, Klassische Küche, Bistro, Winstub, urige Restaurants,
Szenelokale, Ausflugslokale sowie italienisch-ambitionierte und itali-
enisch-familiäre Restaurants. In der Kategorie „International“ finden
Sie spanische Tapas, Sushi und andere asiatische Küche. Gesucht und
gefunden haben wir authentische Adressen mit ausgewogenem Preis-
Leistungs-Verhältnis. Ob Schmackhaftes aus regionaler Küche, leichte
mediterrane Kost oder aufwändige Feinschmeckermenüs, all das ist
im Buch zu finden. Die gastronomische Philosophie, die Herkunft der
Produkte und das gewisse Etwas, das ein mit Hingabe zum Detail ge-
führtes Lokal auszeichnet, haben unsere Auswahl bestimmt. Auch der
fachlich kompetente und freundliche Umgang mit dem Gast sowie In-
formationen über die Herkunft der Produkte lagen uns bei der Auswahl
am Herzen. Natürlich vergleichen wir die vorgestellten Häuser immer
innerhalb ihrer Kategorie. Neu und ohne Bewertung durch uns ist die
Kategorie Olymp.
So wird getestet
Getestet wurde anonym im Zeitraum Februar bis September 2010. Die
Tester/innen zahlen die Rechnung immer selber. Sie halten ihre Ein-
drücke direkt und unmittelbar fest und beschreiben die Restaurants
persönlich, in einem unverblümten Stil. Jede/r Tester/in vergibt am
Ende der Testsaison dem persönlichen Lieblingsrestaurant einen Gui-
do. Getestete Restaurants, die nicht empfohlen werden können, wer-
den nicht in den Guide orange aufgenommen. Auch stehen manche
nicht mehr im Buch, um Platz für neues zu schaffen. Manches ken-
nen wir auch noch nicht. Deshalb freuen wir uns über Ihren Tipp unter
So wird bewertet oder auch: Objektivität und Subjektivität
Es gibt keine Objektivität. Bei allem Bemühen um Neutralität: Jede/r
Tester/in hat einen anderen Erfahrungshorizont und einen anderen Ge-
schmack, was die Berichterstattung beeinflusst. Wir wissen auch, wie
schwierig es sein kann, wenn man als Tester/in in ein Restaurant oder
in ein Geschäft kommt und den berühmten rabenschwarzen Tag erwischt.
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