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Ein klarer, sonniger Tag. Die Luft
hier oben ist prächtig. Der Nadel-
wald duftet, auf den Wiesen tum-
meln sich Bienen und Schmet-
terlinge. Die Kühe haben sich in
den Schatten verzogen. 16 Rinder
und drei Pferde waren es bei un-
serem Besuch im Juli. Immerhin.
Denn schließlich machen wir Rast
auf der einzigen saarländischen
Alm, der Hochwald-Alm Wadrill.
Auf 500 Meter Höhe steht das
wuchtige Blockhaus mit der
großen Terrasse unter Lärchen
und Kirschbäumen. Pächter ist
Peter Schumacher, Inhaber und
Küchenchef im urigen Gasthaus
Schumachers Scheune in Los-
heim. Auf der Alm mit Platz für
42 Personen innen und gut 80
außen bietet er je nach Jahreszeit
wechselnde Gerichte. Wanderer,
Reiter, Motorradfahrer, aber auch
Senioren, die nachmittags zum
Dämmerschoppen kommen, ge-
hören zu seinen Gästen. Wir pro-
bieren zuerst den hausgemachten
Kräuterquark mit Bauernbrot
(lecker), dann stärken wir uns
mit Wurstsalat und knusprigen
Bratkartoffeln. Zum Abschluss
ein Stückchen Käsekuchen, das
passt. Außerdem gibt es Suppe,
Schinkenplatte oder Käsebrot,
die Preise sind zivil, der Service
stimmt. Uns hat’s gefallen, ande-
ren Wanderern nicht.
TR
Hochwald-Alm
Höhenluft und Kühe inklusive
Zur Alm
66687 Wadern-Wadrill
Tel.: 0177 4208443
Hauptspeisen 4 – 9 €
Für Gruppen auf Vorbestellung
Sa, So, Feiertage und in den
Ferien ab 11 Uhr bis Einbruch der
Dunkelheit, sonst ab 14 Uhr
Küche
Ambiente
Wadrill
LK Merzig-Wadern
Ausflug
13
1...,20,21,22,23,24,25,26,27,28,29 30
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