Zum Skipper da Roberto
Saarwiesenring 10
66663 Merzig
Tel.: 06861 8299111
Vorspeisen 7 – 16 €
Hauptspeisen 12 – 29 €
Menü 37 – 40 €
Menü ab 2 Personen
Di – So 12 – 14 und 18 – 22 Uhr
Mo Ruhetag
Unscheinbar von außen und gut
versteckt hinter dem Merziger
Brauhaus liegt dieser Geheim-
Tipp für Feinschmecker, denen
die authentische Küche rund um
den Gardasee am Gaumen liegt.
Das bestätigt sich gleich beim
Studium der Speisekarte mit
diversen Antipasti, Primi, Fleisch-
und Fischgerichten. Aber den noch
besseren Tipp erhalte ich vom
Service oder vom Koch persönlich.
Allein schon beim Annoncieren
der unterschiedlichen Möglichkei-
ten – natürlich soweit wie möglich
Frischeküche – fällt die Entschei-
dung nicht leicht. Zu vieles könnte
ich probieren. Nach einem kleinen
Gruß aus der Küche ging’s dann
zur Sache mit einem fein gemach-
ten Carpaccio von Tintenfisch auf
Salatbett. Richtig toll und total
frisch und mit feinem Öl vom
Gardasee. Zum Hauptgang gab’s
bei mir eine ganze Dorade gewürzt
mit Kräutern der Provence, in Alu-
Folie gedünstet. Auch dies ein Aro-
ma- und Geschmackserlebnis der
besonderen Art. Angenehm ruhig
sitze ich hier im Restaurant oder
auf der Terrasse mit Blick über die
Saar auf den Merziger Kreuzberg.
Übrigens kommt der einzige saar-
ländische Wein von der Saar von
dort. Apropos Wein: Die begeh-
bare Weinkarte könnte noch
etwas ausgebaut werden.
NH
Küche
Ambiente
Gardasee-Küche am Merziger
Yachthafen
Italienisch
Familiär
Merzig
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