Guide O. 2017/2018 - page 8

So wird bewertet oder auch: Objektivität und Subjektivität
Es gibt keine Objektivität. Bei allem Bemühen um Neutralität: Jede/r Tes-
ter/in hat einen anderen Erfahrungshorizont und einen anderen Ge-
schmack, was die Berichterstattung natürlich beeinflusst. Wir wissen
auch, wie schwierig es sein kann, wenn man als Tester/in in ein Restaurant
oder in ein Geschäft kommt und den berühmten rabenschwarzen Tag er-
wischt. Es ist nicht immer einfach, zu entscheiden, ob es ein schlechter Tag
oder eine dauerhaft schwache Leistung ist. Im Zweifelsfall haben wir auch
mal unseren Test wiederholt. Jeder Tester hat versucht, offen und nachvoll-
ziehbar zu schreiben, wie seine Erfahrungen waren. Natürlich kann der
Geschmack des Lesers ganz anders sein. Wir haben oft verschiedene Mei-
nungen eingeholt und viele Fälle diskutiert, um für möglichst viele nach-
vollziehbar zu schreiben.
Unsere Kategorien:
Manchmal möchte man gerne elegant im Gourmetrestaurant tafeln,
manchmal einfach Hausmannskost genießen. Das ist nicht nur bei Ihnen
so, liebe Leser, sondern auch bei uns. Deshalb haben wir unsere Empfeh-
lungen in unterschiedliche Kategorien unterteilt. Es sind wie bisher
Gourmetrestaurants, Restaurants mit Ambition, Klassische Küche, Bistro,
urige Restaurants, Szenelokale, Ausflugslokale und italienisch-ambitio-
nierte, italienisch-familiäre und italienische Szene-Restaurants.
Neue Kategorien:
Landgasthäuser, …auch was zu essen…, International
Für das neue Buch haben wir zudem zwei neue Kategorien kreiert. Land-
gasthäuser sind mehr als gutbürgerliche Lokale. Hier spielen die Produkte
der Region eine besondere Rolle. Sechs Tipps haben wir, bei denen nicht
das Essen, sondern Kultur, Landschaft oder Flair im Vordergrund stehen,
aber es sich auch lohnt, dort was zu essen. Die Kategorie „International“
haben wir noch mal untergliedert: Sie reicht von spanischen Tapas bis zu
japanischen Sushi, von afrikanischer bis zu arabischer Küche.
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