Guide O. 2017/2018 - page 6

Neu im Guide O. 2017/18:
Der Guide O. 2017/18 ist komplett aktualisiert. Nach vier Jahren sind jetzt
alle Häuser neu getestet. Viele sind in neuer Hand oder haben ein verän-
dertes Konzept. So ist auch diese Ausgabe für den Leser wieder lesens-
wert.
Der Olymp: Sternerestaurants
Was die „Sterne-Restaurants“ betrifft, so haben wir sie für dieses Buch
nicht einzeln und ausführlich beschrieben. Dreißig Sternedekorierte im
Saarland, dem nahen Rheinland-Pfalz, Lothringen, dem nahen Elsass und
Luxemburg enthält die Liste im Anschluss an unseren großen Beitrag „Ist
Sterngastronomie noch zeitgemäß“. Darin beschreiben wir unsere persön-
liche Beziehung und Haltung zu dieser Art Restaurant.
NEU: 75 Restaurants (N)
Durch Tipps unserer Leser und eigene Recherche ist einiges an Adressen
zusammengekommen, die wir noch nicht kannten oder die ganz neu eröff-
net wurden. Ganz neu sind zum Beispiel in Saarlouis das Pastis Bistro
(117), L’Arganier (86), Mille Aromi (101) in Saarbrücken, Gudesberg (131)
und Oldenburger Hof (129) im Landkreis St. Wendel, im Landkreis Mer-
zig-Wadern die Kaminklause (2) und in Homburg Oh!lio (27). In Frankreich
haben wir die Grenzregion noch mal bereist und Neues entdeckt, z. B. La
Potence (150) und La Table du Boucher (145). Alle Häuser, die wir erstmals
aufführen, sind im hinteren Register mit einem N gekennzeichnet.
NEU: unsere Auswahl in Luxemburg
Unserer Partnerschaft mit Slow Food Luxemburg besteht jetzt schon seit
vielen Jahren. Aber diesmal haben wir uns die Zeit genommen und in in-
tensiver Recherche weitere Lokale herausgefiltert. Herausgekommen sind
elf Restaurants, die wir unseren luxemburger wie unseren deutschen Le-
sern ans Herz legen.
NEU: Service-Seiten, das alphabetische Register am Buchende
Auf unseren Service-Seiten haben wir diesmal aufgenommen: Wo gibt es
Terrassen für die warmen Tage und wo Übernachtungsmöglichkeiten (nach
zu viel gutem Essen und Trinken).
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