Einleser_EinkaufenmitGenuss - page 25

Biolandhof Meiers
Ökologischer Anbau in Losheim
1985 trat Konrad Meiers als einer
der ersten Landwirte im Saarland
dem Bioland-Verband bei und
stellte seinen Ackerbau auf öko-
logische Bewirtschaftung um.
Anfangs erfolgte die Vermarktung
des Getreides über eine Mühle,
aber nach Absatzschwierigkeiten
beschloss er im Jahre 1988,
das Korn selbst zu vermarkten:
an Bio-Bäckereien und an
Endverbraucher. Gleichzeitig
startete man mit dem Anbau von
­Kartoffeln und der Tierhaltung,
die anfangs nur aus zwei Charo-
lais-Mutterkühen und ein paar
Mastschweinen bestand. 1990
wurde mit der Herstellung von
Wurst­waren und deren Vermark-
tung begonnen. Die Erzeugnisse
wurden an Bioläden im ganzen
Saarland vertrieben und aus der
Garage heraus direkt vermarktet.
Heute bewirtschaftet Konrad
Meiers 200 ha, davon etwa 50 ha
Grünland und 150 ha Ackerland.
Es werden neben 100 Stück Rind-
vieh sowie 60 Schweinen nun
auch Legehennen und Masthähn-
chen gehalten und ein großer Teil
der hofeigenen Produkte wird im
2008 eröffneten Hofladen vertrie-
ben. Den führt inzwischen Steffi
Meiers, die Tochter der Familie.
Das engagierte Slow Food-Mit-
glied führt in ihrer freundlichen,
verlässlichen Art die Geschäfte.
NH
Im Dell 28
66679 Losheim am See
Tel.: 06872 4846
Do, Sa 10 – 12.30 Uhr
Fr 15 – 19 Uhr
Hausgemachte Räucherwaren
von Schwein und Rind;
frisches Geflügel; Glanrind;
Schweinefleisch
2
LK Merzig-Wadern
Losheim am See
Biolandhof
1...,15,16,17,18,19,20,21,22,23,24 26,27,28,29,30
Powered by FlippingBook